Москва - все новости
22 июня 2017, 09:48
404

Серебренников попросил зрителей о помощи в связи с делом о хищении

Кирилл Серебренников. © Фото wikimedia.org

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников обратился к зрителям с просьбой подтвердить постановку спектакля «Сон в летнюю ночь». Об этом он написал в своем Facebook.

«Мы должны доказывать, что проект „Платформа“ действительно был. 100 афиш оригинальных мероприятий, сделанных нами за три года, могут не убедить тех, кого мы должны убедить. Может, ваши свидетельства, воспоминания и впечатления зрителей „Платформы“ станут доказательствами того, чему я и вся наша команда „Седьмой студии“ посвятили три года жизни», — сообщил он.

«Особенно важно вспомнить спектакль „Сон в летнюю ночь“, который мы играли на „Платформе“ более 15 раз, потом мы его играли в Париже в театре Шайо, потом мы его играли на фестивале „Балтийский дом“, он был номинирован на всевозможные театральные премии… А теперь нам следователи СК говорят, что его нет и не было!!!!!», — отмечается в сообщении.

Накануне Пресненский суд Москвы поместил под арест бывшего директора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского по делу о хищениях. По мнению следователя, причастность Малобродского к инкриминируемому преступлению подтверждается показаниями свидетелей и других обвиняемых. На заседании суда также стало известно, что Малобродский имеет помимо российского гражданство Израиля.
 
Сам Малобродский отрицает вину и намерение скрыться.
 
Малобродский был задержан в ходе расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных организации АНО «7 студия». Фигурантами уголовного дела также являются бывший главный бухгалтер АНО «Седьмая студия» Нина Масляева и бывший директор студии Юрий Итин.
 
По версии следствия, лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации АНО «7 студия» с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства.   
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен