Москва - все новости
22 июня 2017, 11:51
86

В Москве на торгах выберут инвесторов, которые будут строить 9 ТПУ

ТПУ «Лесопарковая» © Пресс-служба Москомархитектуры

В этом году столичные власти выставят на торги еще 9 проектов транспортно-пересадочных узлов. Таким образом они рассчитывают найти инвесторов для строительства узлов, которые обеспечат москвичам быструю пересадку с одного вида транспорта на другой преимущественно под крышей.

Как рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в апреле прошли торги по ТПУ «Хорошевская», инвестор определен. Объявлены торги по ТПУ «Пятницкое шоссе», ТПУ «Алма-Атинская» и ТПУ «Новокосино». Победителя определят в июле.

До конца года выставят на торги ТПУ «Некрасовка», «Юго-Восточная», «Тимирязевская», «Нагатинская» и «Улица Академика Опарина». Все эти ТПУ планируется сделать капитальными. В их состав войдут офисы, торговые площадки, апартаменты, гостиницы, паркинг. Для повышения инвестиционной привлекательности московские власти готовы включить в проекты жилые кварталы.

Строительство технологической части ТПУ будет финансироваться из столичного бюджета. Для остального нужны частные инвестиции.

В Москомстройинвесте напомнили, что раньше строительством ТПУ в столице интересовались девелоперы из Германии, Китая, Японии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости