Москва - все новости
22 июня 2017, 13:45
271

На оппозиционера Волкова составили протокол за организацию митинга 12 июня посредством YouTube-трансляции

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

На руководителя штаба оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова составлен протокол о нарушении правил организации массового мероприятия 12 июня. Об этом сообщил сам Волков.

По его словам, ему вменяют ч. 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) за организацию митинга 12 июня посредством YouTube-трансляции.

 Волкова после оформления всех необходимых документов привезут в суд. Ему грозит административный штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест на срок до 10 суток.

Ранее сообщалось, что суд избрал в отношении Навального меру пресечения в виде 30 суток административного ареста. Оппозиционер признан виновным в организации несанкционированной акции протеста на Тверской улице в Москве. Впоследствии суд снизил с 30 суток до 25 дней срок административного ареста Навальному.

Напомним, 12 июня, в День России, по всей стране прошли акции против коррупции. Наиболее крупные задержания были отмечены в Москве и Петербурге.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости