Москва - все новости
22 июня 2017, 14:26
1340

Путин попросил, чтобы чиновники услышали его и оперативно закрыли свалку в Подмосковье

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин потребовал за месяц закрыть мусорную свалку, на которую ему пожаловались жители Балашихи в ходе прошедшей прямой линии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вот, послушайте меня. И — чтобы Воробьев (губернатор Подмосковья — „Росбалт“) меня услышал. В течение месяца — закрыть эту свалку», — обратился Путин к главе Минприроды Сергею Донскому в ходе встречи с членами правительствам.

Глава государства напомнил о ситуации вокруг свалки в Балашихе и попросил Донского доложить о сроках. Министр сообщил, что свалка будет закрыта в 2019-м году, но этот срок президента не устроил.

Ранее стало известно, что следователи СК РФ проверяют данные о незаконном строительстве жилых домов возле полигона ТБО «Кучино», озвученные в ходе прямой линии с президентом. После этого губернатор Московской области Андрей Воробьев отправился лично осмотреть мусорный полигон «Кучино».
 
На полигоне, который эксплуатируется с 1964 года, размещают твердые бытовые, а также строительные отходы и грунты из ближайших населенных пунктов и Москвы.
 
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости