Москва - все новости
22 июня 2017, 16:31
455

Губернатор Подмосковья поручил незамедлительно закрыть свалку в Балашихе

© FreeImages.com Content License

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отдал распоряжение срочно закрыть полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

Уточняется, что глава региона во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина поручил закрыть свалку в Балашихе. «Дал команду с завтрашнего утра (23 июня) закрыть полигон «Кучино» в Балашихе. Заявку на рекультивацию в правительство РФ подаем сегодня. Министр экологии А. Коган и глава Е. Жирков занимаются закрытием в данный момент», – сказал Андрей Воробьев.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин потребовал за месяц закрыть мусорную свалку, на которую ему пожаловались жители Балашихи в ходе прошедшей прямой линии.

На полигоне, который эксплуатируется с 1964 года, размещают твердые бытовые, а также строительные отходы и грунты из ближайших населенных пунктов и Москвы.

В настоящее время следователи СК РФ проверяют данные о незаконном строительстве жилых домов возле полигона ТБО «Кучино», озвученные в ходе прямой линии с президентом.

Читайте Росбалт в Google Новости