Москва - все новости
23 июня 2017, 09:14
80

Посетители «Москвариума» смогут покормить ручных японских карпов из бутылочек

Посетители «Москвариума» на ВДНХ смогут поучаствовать в публичных кормлениях японских карпов кои, которые по праву считаются одними из самых дружелюбных и с удовольствием идут на контакт c человеком.

Кои недавно поселились в одном из бассейнов океанариума, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Со второй половины июля гости смогут покормить 35 разноцветных карпов из специальных бутылочек с питательной смесью.

Все рыбы имеют разную окраску — от золотисто-красной до бело-черной. Новых обитателей привезли в «Москвариум» из российских рыбоводческих питомников.

Карпы уже прошли адаптационный период, привыкли к повышенному вниманию и без опаски подплывают к людям.

Предполагается, что первое время посетители смогут кормить карпов бесплатно: каждому гостю выдадут специальный сосуд с кормом.

«Это небольшие бутылочки, похожие на те, из которых кормят младенцев. Питательная смесь приготовлена на основе комплекса витаминов и белков растительного и животного происхождения, необходимых для роста и укрепления иммунитета карпов. Предварительно корм для рыб разводят с теплой водой», — рассказали в пресс-службе «Москвариума».

Впервые карп кои появился в Японии в XV веке, рыб привезли переселенцы из Китая. В Стране восходящего солнца крестьяне стали разводить кои в прудах, а затем использовать в качестве пищи. В процессе появились мутационные особи с яркой окраской. Таких карпов не ели и берегли из-за их красоты. Вскоре мода на содержание цветных карпов в декоративных прудах распространилась по всей стране.

«Москвариум» на ВДНХ открыли для посетителей в августе 2015 года. Это один из крупнейших в Европе океанариумов, расположенных в тысячах километров от побережья. В нем живут свыше 12 тысяч обитателей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube