Москва - все новости
23 июня 2017, 10:40
181

На рекультивацию полигона «Кучино» могут потратить 4 млрд рублей

© Фото «Зеленого фронта»

Рекультивация полигона твердых бытовых отходов «Кучино» в подмосковной Балашихе может обойтись в 4 млрд рублей. Такую сумму назвал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

По его словам, из бюджета Московской области около 50 млн рублей будет выделено на проект рекультивации, который будет подготовлен в ближайшее время. Глава ведомства отметил, что на основании проекта будет произведена рекультивация. «Заявка в Минприроды уже отправлена. Это будет стоить примерно 4 млрд рублей», — цитируют Когана местные СМИ. Он также допустил верояность того, что на месте свалки может появиться парк.

Утром в пятницу в подмосковной Балашихе полигон твердых бытовых отходов «Кучино» был официально закрыт. Президент РФ Владимир Путин накануне обратился к губернатору региона с требованием закрыть свалку в течение месяца.

Напомним, жители подмосковной Балашихи пожаловались на невозможность жить вблизи полигона 15 июня в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным. По их словам, мусор постоянно горит, из-за чего в районе нечем дышать.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube