Москва - все новости
23 июня 2017, 12:33
863

В Москве планируется перекрытие улиц из-за празднования Уразы-байрама

© Фото Александра Калинина

Несколько столичных улиц перекроют с 23 по 25 июня в связи с подготовкой и проведением мероприятий, посвященных мусульманскому празднику Ураза-байрам.

Как сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы, водителей просят заранее планировать маршруты с учетом введенных ограничений. В частности, 23 июня с 10:00 до 14:00 движение транспорта будет ограничено на Большой Татарской улице, на участке от Старого Толмачевского переулка до Малого Татарского переулка.

В воскресенье, 25 июня, с 04:00 до 11:00 ограничения движения будут введены вблизи Московской соборной мечети на следующих улицах: улица Дурова, улица Щепкина,  улица Мещанская, улица Гиляровского, Капельский переулок и Выползов переулок. Кроме того, ограничения введут вблизи Исторической мечети на следующих участках — улица Большая Татарская, Старый Толмачевский переулок, Малый Татарский переулок, Климентовский переулок, Озерковский переулок.

Ограничат движение транспорта в Москве и вблизи мечети «Шухада» на улице Южнобутовская, на Минской улице и на проспекте Андропова, напротив дома 11, корпуса 2.

В воскресенье, 25 июня с 04:00 до 11:00 движение транспортных средств будет затруднено на участке вблизи мечетей «Ярдам» и «Инам» по улице Хачатуряна в связи с ограничением движения в крайней правой полосе.

Ураза-байрам, или праздник разговения — один из важнейших праздников ислама, завершающий пост месяца Рамадан. В праздник принято готовить традиционные блюда восточной кухни, дарить подарки родным и близким. Также принято посещать кладбища, поминая усопших, читать на их могилах Коран.