Москва - все новости
23 июня 2017, 13:40
650

Власти: Можайск не в состоянии принять мусор с закрытой свалки в Балашихе

© Фото «Зеленого фронта»

Мэр подмосковного Можайска Василий Овчинников заявил, что местный полигон не имеет возможности принять мусор с ликвидированной в Балашихе свалки.

«Полигон в Храброво небольшой, и там, исходя из потребностей города и района, мощности его осталось буквально на год-полтора. Если пойдет мусор из других районов, то он быстро забьется, и станет тогда проблема со складированием мусора и в Можайске», — сказал Овчинников в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Мэр Можайска выразил мнение о том, что проблему может решить лишь строительство завода по переработке мусора. Между тем, по его словам, на данный момент соответствующие переговоры успеха не принесли.

Ранее сегодня стало известно, что отходы, которые ранее направлялись на полигон ТБО «Кучино» в Балашихинском районе Подмосковья, будут перераспределены в Ногинский, Можайский, Клинский и Люберецкий районы Московской области.

Напомним, свалка в Балашихе, на которую местные жители пожаловались президенту Владимиру Путину на прямой линии, была закрыта сегодня рано утром. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube