Москва - все новости
23 июня 2017, 14:14
90

В день матча Россия — Португалия фанаты и волонтеры совершили 33 тыс. бесплатных поездок на метро

Футбольные болельщики, волонтеры и представители технического персонала  совершили более 33 тыс. бесплатных поездок на метро, чтобы добраться на стадион «Спартак», где проходил матч Кубка конфедераций FIFA 2017 между сборными России и Португалии, и обратно.

Как сообщили в пресс-службе московского метрополитена, самыми востребованными стали прилегающие к стадиону станции «Спартак» и «Тушинская». Перед началом матча и после его окончания на Таганско-Краснопресненской линии курсировали дополнительные поезда. Интервал в движении поездов перед игрой составлял одну минуту 40 секунд, а после — не превышал двух минут.

«Перед матчем мы понимали, что десятки тысяч человек поедут на метро на стадион «Спартак» в вечерний час пик рабочего дня. В связи с этим мы заранее начали информировать болельщиков о возможности добраться на трибуны A, B и C со станции «Тушинская». Так, нам удалось распределить пассажиропоток и снизить нагрузку на станцию «Спартак», — рассказал первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Бесперебойную работу московского метро и МЦК помогли организовать 500 дополнительных сотрудников. На всех станциях увеличили число инспекторов службы безопасности и работников правоохранительных органов. С навигацией в метро болельщикам помогали 450 волонтеров и 150 сотрудников Центра организации мобильности пассажиров. Для иностранцев в метро работали 300 англоговорящих кассиров, а сотрудники 18 стоек «Живое общение» в метро и на МЦК объясняли, как добраться до стадиона «Спартак».

После окончания матча северный вестибюль прилегающей к стадиону станции «Спартак» работал только для входа пассажиров, а вся турникетная линия была открыта. Благодаря этим мерам удалось избежать повышенного скопления людей в вестибюле. В течение часа все болельщики смогли покинуть стадион и с комфортом вернуться домой.

Следующий матч Кубка конфедераций FIFA 2017 в Москве пройдет уже в это воскресенье, 25 июня. На стадионе «Спартак» сыграют национальные сборные Чили и Австралии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен