Москва - все новости
23 июня 2017, 14:25
46

За три года эвакуаторы в Москве вывезли на штрафстоянки 1 млн машин-нарушителей

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Более чем за три года работы городской службы эвакуации на специализированные стоянки ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» перемещено 1 млн машин-нарушителей.

Как сообщили в пресс-службе московского департамента транспорта, 23 июня на специализированную стоянку ГКУ «АМПП» на Южнопортовой улице был перемещен миллионный автомобиль-нарушитель — Volvo S80. Водитель оставил иномарку на месте для парковки автомобилей инвалидов на улице Лескова. Нарушение выявил инспектор ГИБДД во время патрулирования.

«Наши эвакуаторы ежедневно выезжают в город по заявкам МАДИ и ГИБДД и увозят нарушителей на стоянки. Это очень важная работа, которая ежедневно помогает городу справляться с транспортными проблемами и поддерживать безопасность. За три года перемещено миллион автомобилей, нарушивших правила дорожного движения», — подчеркнул генеральный директор ГКУ «АМПП» Александр Гривняк.

В службе напомнили, что перемещение машин происходит исключительно по решению инспекторов ГИБДД либо МАДИ. Правила дорожного движения запрещают остановку и стоянку на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними, на трамвайных путях, ж/д переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru