Москва - все новости
23 июня 2017, 16:08
160

Защита бывшего директора «Гоголь-центра» Малобродского оспорила решение об аресте

© Фото с сайта vesti.ru

Защита бывшего генпродюсера автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Алексея Малобродского подала жалобу на решение столичного суда о его аресте по делу о хищении бюджетных средств. Об этом сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Анастасия Пылина.

«В суде зарегистрирована апелляционная жалоба на постановление суда от 21 июня об избрании в отношении обвиняемого Малобродского меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала «Интерфаксу» представитель суда. По ее словам, суд пока не назначил дату рассмотрения жалобы в Мосгорсуде.

Пресненский суд Москвы ранее отправил Малобродского под стражу до 19 июля.

Малобродский был задержан в ходе расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных организации АНО «7 студия». Фигурантами уголовного дела также являются бывший главный бухгалтер АНО «Седьмая студия» Нина Масляева и бывший директор студии Юрий Итин.

По версии следствия, лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации АНО «7 студия» с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства.

Читайте Росбалт в Google Новости