Москва - все новости
23 июня 2017, 16:53
3397

МВД: Полиция Подмосковья не проводила повторную экспертизу крови «пьяного ребенка»

© Фото с сайта мвд.рф

В подмосковной полиции прокомментировали данные СМИ о том, что сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Московской области не смогли подтвердить наличие алкоголя в крови ребенка, пострадавшего в ДТП в Балашихе.

Как сообщила «Росбалту» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, полиция не занимается проведением экспертиз для установления наличия алкоголя в крови ребенка.

По словам Петровой, исследования относятся к компетенции ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Московской области.

«Экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД России по Московской области экспертиза по установлению наличия и количества алкоголя в крови человека не проводится, данные исследования относится к компетенции  ГБУЗ „Бюро СМЭ“ Московской области», — сказала она.

Ранее СМИ сообщали, что сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Московской области якобы заявили, что установить наличие этилового спирта или продуктов распада алкоголя в предоставленных смывах крови оказалось невозможно из-за их летучести.

Отметим, что следователями подмосковного главка СК уже расследуется уголовное дело по факту халатности судебных экспертов, производивших судебную экспертизу тела погибшего ребенка.

Напомним, что 23 апреля текущего года  31-летняя жительница подмосковной Балашихи, управлявшая автомобилем Hunday Solaris, во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино совершила наезд на малолетнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте. При этом автоледи решила возложить вину за случившееся на ребенка, заявив, что он якобы был нетрезв.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен