Москва - все новости
25 июня 2017, 16:53
1184

Журналист вспомнил, как Онищенко «гонял» по Москве на автомобиле скорой помощи

© фото Марины Бойцовой

Депутат Госдумы России Геннадий Онищенко в бытность руководителем Роспотребнадзора и главным санитарным врачом страны якобы пользовался машиной «скорой помощи» для более быстрого передвижения по столичным улицам. Об этом сообщил журналист радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Пархоменко.

В своем Facebook он обнародовал снимок автомобиля, на котором в марте 2013 года Онищенко приехал на интервью телеканалу «Дождь». «„Скорая“, впрочем, была тщательно оттюннингована: с тонированными стеклами и без всякой никому не нужной медицинской начинки внутри. Вместо нее установлен взятый из хорошего лимузина кожаный салон с телевизором. Номерной знак, насколько можно разглядеть при плохом освещении, — М645СВ77. Интересно, он до сих пор в ней ездит? Или другой кто-нибудь катается?» — задался вопросом журналист.

Пархоменко выразил недоумение, что четыре года назад, когда им был опубликован этот кадр, он не получил никакого резонанса, в отличие от сегодняшней публикации. Так, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков разместил на своей странице в соцсети язвительный комментарий по поводу того, что Онищенко просто был вынужден передвигаться на «скорой», но не из-за пробок, а из-за желания спасти россиян.

Сам Онищенко, который входит в думский комитет по образованию и науке, не комментировал сообщение блогера.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube