Москва - все новости
26 июня 2017, 11:38
238

Худруки театров отправят Бастрыкину письмо с просьбой изменить меру пречения фигурантам дела «Седьмой студии»

© Фото с сайта kremlin.ru

Ряд художественных руководителей московских театров направят письмо главе СК РФ Александру Бастрыкину в связи с делом «Седьмой студии».  Об этом сообщил худрук театра «Ленком» Марк Захаров.

По его словам, подписавшиеся попросят изменить меру пресечения фигурантам дела «Седьмой студии». «Я и ряд художественных руководителей московских театров подписали письмо на имя Бастрыкина. Мы обратимся с просьбой об изменении меры пресечения», — сказал Захаров «Интерфаксу», назвав это «гуманистическим актом».

Он уточнил, что письмо будет передано Бастрыкину в течение дня. Отметим, что фигурантами уголовного дела являются бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер АНО «Седьмая студия» Нина Масляева и бывший директор студии Юрий Итин.

По версии следствия, лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации АНО «7 студия» с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости