Москва - все новости
26 июня 2017, 13:21
218

Дольщиков проблемного дома в Кокошкино просят определиться, готовы ли они достраивать его за свой счет

© CC0

Часть дольщиков недостроенного дома в поселке Кокошкино готова закончить работы за свой счет. Для этого они создали товарищество собственников недвижимости (ТСН), проводят собрания, консультируются с городскими властями. Но чтобы дом передали ТСН, к организации должны присоединиться 2/3 участников долевого строительства. От этого зависят, как скоро возобновится строительство дома, заявил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Проблемный дом, застройщик которого сейчас проходит процедуру банкротства, расположен по адресу: ул. Труда, 3 в поселке Кокошкино Наро-Фоминского района (ТиНАО). По словам чиновника, 24 июня состоялось собрание дольщиков, на которое пришли 20 человек. Инициативная группа опрашивает будущих соседей, готовы ли они достраивать дом на свои средства, но со многими не удается связаться.

Гончаров напомнил, что в конце мая в префектуре ТиНАО состоялось совещание, на котором часть граждан, которые купили квартиры в этом доме, подтвердили, что готовы достроить его сами. Они объединились в товарищество собственников недвижимости и зарегистрировали его. Чтобы передать недостроенный дом товариществу, нужно, чтобы в него входили 2/3 граждан,заключивших договор долевого участия с застройщиком.

По словам Гончарова, если объект будет передан ТСН, город поможет в оформлении разрешительной документации на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, префектура поможет восстановить нужные документы.

Как напомнили в пресс-службе Москомстройинвеста, договор на строительство дома был заключен в 2004 году. В настоящее время застройщик находится в процедуре банкротства. Все 210 квартир в доме проданы. Суд признал за гражданами право собственности на долю в объекте.

В Москве уже есть один объект, который достраивается силами товарищества собственников жилья (ТСЖ). Это жилой дом по адресу: Малыгина, 12 (СВАО). Дольщики этого жилого дома смогли создать ТСЖ и оформить права собственности на доли в объекте незавершенного строительства.

Читайте Росбалт в Google Новости