Москва - все новости
26 июня 2017, 16:01
199

Спектакль «Бенефис» в театре им. Вахтангова в связи с госпитализацией Владимира Этуша заменят другим

95-летний актер Владимир Этуш, попавший в больницу в Москве, находится в реанимации. Об этом сообщил директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

По его словам, намеченный на 27 июня спектакль с участием Этуша придется заменить на другой. «Спектакль завтра будет заменен на другой, без Владимира Абрамовича. Завтра он играть однозначно не сможет», — добавил директор «Интерфаксу».

Ранее сообщалось, что актер госпитализирован в одну из московских клиник с серьезной травмой после падения с лестницы в поликлинике.

Владимир Этуш (род. 6 мая 1922, Москва) — выдающийся советский и российский актер театра и кино, народный артист СССР (1984), профессор, участник Великой Отечественной войны. Сражался на горных перевалах Кавказа, освобождал южные города и Украину, был награжден орденом Красной Звезды и многочисленными медалями. В 1943 году актер был тяжело ранен под Запорожьем и после полугода лечения комиссован в связи с инвалидностью. 

В 1945 году Владимир Этуш окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина и начал работать в Московском театре имени Евгения Вахтангова, где вскоре стал одним из ведущих актеров. В кино актер начал сниматься в 1953 году и первую роль сыграл в исторической картине Михаила Ромма «Адмирал Ушаков».

На счету Этуша уже более 100 ролей. Сам артист выделяет лишь несколько образов, называя Саахова в «Кавказской пленнице», кровельщика Купо в «Западне», Журдена в «Мещанине во дворянстве».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен