Москва - все новости
26 июня 2017, 22:16
451

ФАС возбудила дела в отношении трех крупных сетей питания

Московское областное УФАС России возбудило несколько дел в отношении ресторанов быстрого питания «Бургер кинг», сетей кофеен «Шоколадница» и «МУ-МУ». Об этом сообщает пресс-служба ФАС.
 
Поводом к возбуждению дел о нарушении антимонопольного законодательства послужили обращения граждан о высокой стоимости товаров и продуктов питания на территории аэропортов Московской области, а также исполнение поручения ФАС России.
 
Установлено, что три компании занимают доминирующие положение на рынке розничной торговли пищевыми продуктами и оказания услуг по общественному питанию на территории аэропортов «Домодедово» и «Жуковский».
 
Цены на услуги указанных сетей, расположенных на территории аэропортов Московской области, значительно превышают цены на аналогичные услуги в точках питания на территории Москвы и Московской области. На основании этого столичным областным УФАС России было инициировано расследование по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
 
В настоящее время ведется работа в отношении хозсубъектов, осуществляющих деятельность на рынке розничной торговли пищевыми продуктами и оказания услуг по общественному питанию на территории аэропорта «Шереметьево».
По теме
Лучшее за неделю