Москва - все новости
27 июня 2017, 11:17
3659

Адвокат: Мальчик, сбитый в Балашихе, сам упал под колеса автомобиля

© CC0

Наталья Куракина, адвокат Ольги Алисовой, обвиняемой по делу о гибели ребенка в ДТП в Балашихе, выдвинула версию о том, что шестилетний мальчик сам упал и ударился об асфальт, а потом был сбит автомобилем.

«Я изучила повреждения на автомобиле и травмы на теле ребенка. Если сопоставить их, можно сделать вывод, что некоторые из повреждений мальчик получил в результате падения. Мальчик бежал по дорожке, которая заканчивается 12-сантиметровым бордюром. Он мог споткнуться, упасть. А так как он бежал между машин, Алисова его не видела», — заявила Куракина «МК».

По ее мнению, ребенок мог спрыгнуть и оказаться под колесами. «Да, моя подзащитная его задела. Но повреждения, которые она причинила, не были смертельными. Смерть наступила в результате неких других действий, которые последовали за столкновением», — пояснила адвокат.

Напомним, что 23 апреля текущего года  31-летняя жительница подмосковной Балашихи, управлявшая автомобилем Hunday Solaris, во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино совершила наезд на малолетнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте. При этом автоледи решила возложить вину за случившееся на ребенка, заявив, что он якобы был нетрезв.

Отметим, что следователями подмосковного главка СК уже расследуется уголовное дело по факту халатности судебных экспертов, производивших судебную экспертизу тела погибшего ребенка.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости