Москва - все новости
27 июня 2017, 12:51
414

Одну из присяжных, скрывшую судимости мужа, удалили из процесса по делу об убийстве Немцова

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Судья по делу об убийстве Бориса Немцова во вторник принял решение исключить из процесса одну из 15 присяжных.

Решение судья мотивировал тем, что присяжная скрыла судимость своего покойного мужа. По словам женщины, она не согласна с решением, поскольку ее муж скончался четыре года назад. В итоге, как сообщает РИА «Новости», в коллегии осталось 14 заседателей. Отметим, что для вынесения вердикта в коллегии достаточно 12 присяжных.

«В суд поступили материалы, из которых следует, что Николай Гутарев был судим и приговорен к трем годам лишении свободы, второй раз он был судим и приговорен к четырем годам лишения свободы, третий раз — приговорен к шести месяцам свободы и четвертый раз — к девяти годам лишения свободы», — сообщил судья, отметив, что в связи с этим у него возникли «сомнения в беспристрастности и объективности» присяжной.

Бывшая присяжная, комментируя решение суда, заявила: «Какое это (его судимость- Росбалт.) имеет отношение (ко мне — Росбалт.)».

Ранее Московский окружной военный суд отложил до 27 июня вынесение вердикта по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube