Москва - все новости
27 июня 2017, 13:36
253

Еще одного присяжного исключили из коллегии по делу об убийстве Немцова

© Фото с сайта prokuratura.tomsk.gov.ru

Московский окружной военный суд решил исключить еще одного из присяжных заседателей, которым предстоит вынести вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова.

Как сообщает РИА «Новости», присяжного удалили за то, что тот принес в совещательную посторонние материалы помимо блокнота. По словам самого присяжного,  «это его личные конспекты». Среди бумаг присяжного судья обнаружил распечатки карт, а также большой ватман со схемами и записями.

Прокурор заявила, что бумаги присяжному передало некое «заинтересованное лицо». «Мы видим четко, что эта информация, которая имеется в деле, но не была исследована в суде. То есть это тот период, который не вменяется обвиняемым. Присяжный не мог услышать здесь эти материалы», — заявила прокурор, призвав суд исключить этого присяжного из коллегии. Суд удовлетворил это прошение.

Таким образом, в коллегии осталось 13 заседателей. Ранее сегодня суд удалил еще одну присяжную из-за того, что она скрыла судимости мужа.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен