Москва - все новости
27 июня 2017, 15:41
146

Присяжные по «делу Немцова» удалились в совещательную комнату для вынесения вердикта

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Коллегия присяжных Московского окружного военного суда удалилась в совещательную комнату для вынесения вердикта по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова.

Перед этим судья Юрий Житников выступил перед присяжными с напутственным словом. Отметим, что в совещательной комнате присяжным предстоит ответить на 26 вопросов. Первые 16 вопросов касаются обвинения пяти фигурантов дела в убийстве, остальные десять — обвинений в незаконном обороте оружия. В случает разногласий присяжные смогут перейти к голосованию лишь спустя три часа после начала обсуждения.

Вердикт будет вынесен коллегией из 13 заседателей. Ранее сегодня суд удалил одну присяжную из-за того, что она скрыла судимости мужа, а после этого второго за пронос посторонних материалов в совещательную комнату.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости