Москва - все новости
27 июня 2017, 17:05
51

«ЕР» просит Собянина организовать видеонаблюдение на всех избирательных участках

Московское отделение партии «Единая Россия» просит столичного градоначальника Сергея Собянина в день выборов оборудовать все избирательные участки видеокамерами.

По мнению секретаря московского отделения партии Андрея Метельского, меры положительно скажутся на доверии граждан к избирательному процессу.

«Москвичи ждут от нас абсолютно честных и прозрачных выборов, и мы должны эти ожидания оправдать. Тем более что подобная практика для Москвы уже является определенной нормой и неотъемлемой частью московского стандарта выборного процесса», — сказал Метельский, выступая на заседании регионального политсовета.

Он признал, что федеральное законодательство не требует организации видеонаблюдения, но отметил, что в партии считают меры необходимыми для обеспечения честных выборов. Метельский предложил своим однопартийцам поддержать такое обращение к мэру столицы.

Напомним, впервые система видеонаблюдения применялась во время выборов президента России в 2012 году. В дальнейшем её использовали на выборах мэра Москвы в 2013 году и депутатов Московской городской думы в 2014-м. Это позволило существенно повысить доверие граждан к избирательному процессу.
 
Фактически видеонаблюдение стало неотъемлемой частью стандарта честных выборов, созданного в Москве за последние годы, и  несмотря на то что Федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы» не требовал организации видеонаблюдения, правительство столицы посчитало необходимым использовать этот инструмент гражданского контроля на выборах депутатов Госдумы 18 сентября 2016 года.

Единый день голосования пройдет в Москве 10 сентября 2017 года. На нем будут выбирать представителей местной власти.

Читайте Росбалт в Google Новости