Москва - все новости
27 июня 2017, 17:38
204

Суд в Москве арестовал четырех фальшивомонетчиков

© СС0 Public Domain

Решением Замоскворецкого суда столицы арестована преступная группа из четырех уроженцев Дагестана, занимавшаяся изготовлением и сбытом поддельных денежных средств на железнодорожных вокзалах Москвы.

Аферисты использовали билетные терминалы железнодорожных станций для обналичивания поддельных 500-рублевых купюр. При проведении обысков в съемных квартирах задержанных сотрудниками полиции обнаружено и изъято оборудование для изготовления поддельных билетов, а также денежные средства на общую сумму около 7,5 млн рублей достоинством 500 рублей.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, им инкриминируется ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление в целях сбыта, хранения, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru