Москва - все новости
27 июня 2017, 18:30
250

Суд оставил без изменений приговор в отношении руководства банка «Траст»

© CC0

Мосгорсуд оставил без изменения приговор осужденным за растрату экс-руководителю дирекции казначейства ОАО НБ «Траст» Олегу Дикусару и финансовому директору банка Евгению Ромакову. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на информацию суда.

Кроме того, банк «Траст» заявил к осужденным иск на сумму в размере 7,11 млрд рублей и 243 млн долларов, но суд оставил данный иск без удовлетворения.
 
В феврале Дикусара суд приговорил к семи годам лишения свободы, а Евгения Ромакова —  к четырем годам лишения свободы.
 
По версии МВД, подозреваемые из числа руководителей банка вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств, привлекаемых учреждением от физических и юридических лиц. С 2012 года по 2014 год злоумышленники заключили подложные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра. В результате, ОАО НБ «Траст» причинен ущерб на общую сумму 9,9 млрд рублей. Кроме того, в 2013—2014 годах Дикусар совершил отчуждение ценных бумаг, находящихся на балансе кредитной организации, на общую сумму 4,6 млрд рублей через зарегистрированные на территории иностранных государств фиктивные фирмы, подконтрольные бывшим владельцам банка.