Москва - все новости
27 июня 2017, 18:30
251

Суд оставил без изменений приговор в отношении руководства банка «Траст»

© CC0

Мосгорсуд оставил без изменения приговор осужденным за растрату экс-руководителю дирекции казначейства ОАО НБ «Траст» Олегу Дикусару и финансовому директору банка Евгению Ромакову. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на информацию суда.

Кроме того, банк «Траст» заявил к осужденным иск на сумму в размере 7,11 млрд рублей и 243 млн долларов, но суд оставил данный иск без удовлетворения.
 
В феврале Дикусара суд приговорил к семи годам лишения свободы, а Евгения Ромакова —  к четырем годам лишения свободы.
 
По версии МВД, подозреваемые из числа руководителей банка вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств, привлекаемых учреждением от физических и юридических лиц. С 2012 года по 2014 год злоумышленники заключили подложные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра. В результате, ОАО НБ «Траст» причинен ущерб на общую сумму 9,9 млрд рублей. Кроме того, в 2013—2014 годах Дикусар совершил отчуждение ценных бумаг, находящихся на балансе кредитной организации, на общую сумму 4,6 млрд рублей через зарегистрированные на территории иностранных государств фиктивные фирмы, подконтрольные бывшим владельцам банка.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен