Москва - все новости
27 июня 2017, 19:14
2251

Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова

© Dhārmikatva, Википедия, фрагмент, CC BY-SA 3.0

Коллегия присяжных заседателей продолжит совещаться по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова 28 июня. 

Присяжные заседатели удалились в совещательную комнату около 16 часов. За это время они не смогли прийти к единодушному решению. Совещание продолжится 28 июня в 11.00.

Отметим, что в совещательной комнате присяжным предстоит ответить на 26 вопросов. Первые 16 вопросов касаются обвинения пяти фигурантов дела в убийстве, остальные десять — обвинений в незаконном обороте оружия. В случает разногласий присяжные смогут перейти к голосованию лишь спустя три часа после начала обсуждения.

Вердикт будет вынесен коллегией из 13 заседателей. Ранее сегодня суд удалил одну присяжную из-за того, что она скрыла судимости мужа, а после — второго за пронос посторонних материалов в совещательную комнату.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.