Москва - все новости
28 июня 2017, 10:58
239

Матвиенко вышла к протестующим против реновации

© Фото с сайта kremlin.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вышла к протестующим против реновации в Москве, которые собрались утром перед зданием верхней палаты, сообщает «Интерфакс».

Люди требовали перенести рассмотрение закона Совфедом. Такое пожелание высказал, в частности, глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

«Мы посмотрели тщательнейшим образом с участием юристов, нарушает ли этот закон Конституцию, нарушает ли он права граждан. Сегодня у Совета Федерации нет никаких юридических оснований отклонить этот закон, потому что он существенно доработан и в полной мере защищает права граждан», — возразила Матвиенко.

Однако Митрохин не согласился с ней и настаивал на переносе рассмотрения документа и повторном его обсуждении.

Спикер пообещала, что сенаторы будут внимательно отслеживать реализацию документа, «если возникнет необходимость что-то уточнить, что-то изменить, мы всегда это сделаем». 

Накануне профильный комитет Совета Федерации поддержал закон о реновации жилого фонда Москвы. Комитет рекомендовал Совфеду одобрить его на заседании 28 июня.
 
Голосование о включении дома в программу реновации проходило с 15 мая по 15 июня. В предварительный перечень было включено 4546 домов. Выйти из программы реновации, по предварительным подсчетам, пожелали свыше 460.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен