Москва - все новости
28 июня 2017, 11:25
236

Подрядчика, незаконно возобновившего снос ДК им. Серафимовича, ждет штраф

© СС0 Public Domain

Подрядчик, незаконно возобновивший снос здания ДК имени Серафимовича в центре Москвы, будет оштрафован. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента культурного наследия Москвы Сергей Мирзоян в среду.

«Мы направили предписание о необходимости приостановки строительных работ на объекте. Однако работы были продолжены, значит, подрядчик будет в установленном порядке оштрафован», — сказал Мирзоян «Интерфаксу». По его словам, есть проблема вручения предписания подрядчику. «Подрядчик же не приходит к нам в департамент за предписаниями, тем более что вся градостроительная документация у него есть. Мы свои предписания направляем ему по почте», — пояснил чиновник.

На данный момент работы по сносу Дома культуры в Среднем Тишинском переулке приостановлены.  К настоящему времени уже снесена верхняя задняя часть здания. 

Напомним, снос ДК Серафимовича возобновился утром во вторник. Здание было построено в конце 1920-х годов в конструктивистском стиле, долгое время было культурным центром Тишинки. В нем работал театр «Школа современной пьесы». В советское время там выступали выдающиеся деятели культуры и науки.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube