Москва - все новости
28 июня 2017, 12:33
312

Присяжные cнова удалились для вынесения вердикта по «делу Немцова»

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Коллегия присяжных в среду после перерыва снова удалилась в совещательную комнату для обсуждения вердикта фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова.

Cудья напомнил, что присяжные во вторник ушли в совещательную комнату в 15:53, а вышли в 18:19. В связи с этим решение будет вынесено голосованием.

«У вас до трех часов осталось еще 33 минуты, поэтому если вы за это время не придете к общему мнению, приступайте к голосованию», — сказал судья Юрий Житников на заседании Московского окружного военного суда.

Присяжные накануне смогли прийти к единому мнению о виновности подсудимых.  Отметим, что в совещательной комнате присяжным предстоит ответить на 26 вопросов. Первые 16 вопросов касаются обвинения пяти фигурантов дела в убийстве, остальные десять — обвинений в незаконном обороте оружия.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube