Москва - все новости
28 июня 2017, 13:30
178

Власти Подмосковья просят у Москвы помощи в рекультивации свалки в Балашихе

© vk.com/albums-75050564

Власти Московской области просят столицу о денежной помощи для осуществления рекультивации закрытого полигона «Кучино» в Балашихе. Об этом заявил глава Минэкологии Подмосковья Александр Коган.

«Мы вчера обратились к Москве с просьбой софинансировать полигон „Кучино“. Вы знаете, более 80% на этот полигон был завоз отходов из города Москвы. Поэтому мы обратились с просьбой. Потому что у нас с Москвой партнерские отношения», — пояснил Коган, сообщает «Интерфакс».

«Мы рассчитываем, что Москва рассмотрит наше предложение по софинансированию рекультивации полигона», — отметил, со своей стороны, зампред правительства Московской области Александр Чупраков.

Накануне стало известно, что мэр подмосковной Балашихи Евгений Жирков покинул пост на фоне скандала со свалкой на полигоне «Кучино».

На мусорный полигон в Балашихе местные жители пожаловались президенту Владимиру Путину на прямой линии. За один день по указанию президента он была упразднена. Глава министерства экологии Московской области Андрей Коган распорядился перенаправить мусорные потоки на другие полигоны.