Москва - все новости
28 июня 2017, 13:41
434

Сотрудники ВШЭ не захотели участвовать в научных мероприятиях МГЮА из-за мемориальной доски Сталину

© Фото Петра Трункова

Сотрудники кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики отказались участвовать в научных мероприятиях Московского государственного юридического университета имени Кутафина после скандальной мемориальной доски Иосифу Сталину, установленой в здании вуза. Об этом сообщил профессор ВШЭ Илья Шаблинский в своем Facebook от имени руководителя кафедры Михаила Краснова.

«На днях нас поразило известие о том, что в здании МГЮА им. Кутафина повешена мемориальная доска, посвященная выступлению Сталина. Мы — коллектив кафедры конституционного и административного права НИУ „Высшая школа экономики“ — не собираемся давать оценки этому и просто хотим заявить, что пока эта доска висит в здании МГЮА, ни один сотрудник кафедры не будет участвовать в научных и иных мероприятиях, проводимых академией», — говорится в заявлении на имя ректора МГЮА Виктора Блажеева.

«Повесили в юридическом вузе доску в честь того, кто право ликвидировал», — заметил от себя Шаблинский, сообщает «Интерфакс».

Накануне стало известно, что адвокат Генри Резник ушел из Московской государственной юридической академии (МГЮА) после установки в здании вуза мемориальной доски Иосифу Сталину.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости