Москва - все новости
28 июня 2017, 15:24
187

Минэкологии: Ущерб окружающей среде от свалки в Балашихе превысил 2 млрд рублей

© vk.com/albums-75050564

Минэкологии Московской области передаст в полицию данные о материальном ущербе, который свалка в Балашихе нанесла окружающей среде. Об этом сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

«Ущерб, который они нанесли окружающей среде в рамках методики, которая существует сегодня в правительстве, — 2,24 млрд руб. Мы эти материалы передадим в правоохранительные органы», — заявил Коган. По его словам, сообщает «Интерфакс», следствию предстоит установить, поступали ли на полигон в Балашихе какие-то неучтенные отходы.

«Наших отходов, Московской области, я подчеркиваю, туда шло 200 тысяч тонн и 1 млн 400 тысяч тонн московских отходов. Эту информацию нам предоставила Москва. У нас сведений в полном объеме об этих отходах не было. Теперь следственные органы должны разобраться, кто, куда и как возил. И скорее всего, есть определенные элементы, которые там не были учтены», — сказал министр.

Накануне стало известно, что мэр подмосковной Балашихи Евгений Жирков покинул пост на фоне скандала со свалкой на полигоне «Кучино».

На мусорный полигон в Балашихе местные жители пожаловались президенту Владимиру Путину на прямой линии. За один день по указанию президента он была упразднена. Глава министерства экологии Московской области Андрей Коган распорядился перенаправить мусорные потоки на другие полигоны.