Москва - все новости
29 июня 2017, 12:00
519

Навальный подал жалобу на решение по иску Усманова из-за фильма о «тайной империи» Медведева

Известный оппозиционер и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный оспорил решение столичного суда по иску миллиардера Алишера Усманова из-за фильма «Он вам не Димон». Об этом ТАСС сообщила ​пресс-секретарь Люблинского суда Москвы Людмила Морозова.

Представитель суда подтвердила, что жалоба политика уже поступила в суд. Люблинский суд Москвы 31 мая удовлетворил иск Усманова к Навальному. По решению суда Навальный должен опубликовать опровержение в течение 10 дней со вступления приговора в силу.

Решение суда предполагает удаление фильма ФБК о «тайной империи» российского премьер-министра Дмитрия Медведева. В расследовании говорилось, что Усманов якобы давал взятки Медведеву и первому вице-премьеру Игорю Шувалову. По данным ФБК, Усманов «подарил» связанному с премьером фонду землю и усадьбу в Знаменском, «взятка» Шувалову упоминалась в расследовании 2012 года.

Напомним, что миллиардер Алишер Усманов подал в суд на Навального в апреле. Он требовал опровержения 12 материалов и удаления фрагментов публикаций, где его упоминают.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube