Москва - все новости
29 июня 2017, 12:57
4226

Коллеги по цеху скорбят по бывшему солисту «Иванушек» Олегу Яковлеву

© Кадр из клипа «Море синее»

Коллеги по цеху скорбят по бывшему солисту группы «Иванушки International» Олегу Яковлеву, многие из них пребывают в шоке от неожиданной кончины музыканта.

Певец Митя Фомин признался, что его ошеломила новость о смерти Яковлева. «Казалось бы, человеку жить и жить: сольная карьера у него началась и семья должна была появиться. Я, наконец, думал: человек заживет в свое удовольствие и будет радовать нас своими песнями и лучезарной улыбкой», — сказал Фомин, сообщает телеканал «Звезда», отметив, что кумиров нельзя забывать.

Музыкант также выразил соболезнования семье Яковлева. «Я приношу глубочайшие соболезнования семье. И Саше (гражданской жене), и „Иванушкам“, и поклонникам», — добавил Митя Фомин.

В свою очередь, народный артист России Дмитрий Маликов рассказал, что помнит Яковлева доброжелательным и очень творческим человеком. «Я Олега неплохо знал, и когда он работал в „Иванушках“, и когда он пошел в сольную карьеру. Он активно работал, очень симпатичный, очень доброжелательный, очень творческий человек», — поделился Маликов. По его словам, «как всегда шокирует новость, когда люди безвременно уходят из жизни».

Солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков назвал уход Яковлева из жизни настоящим горем. «Мы по работе очень часто пересекались. Это очень грустно и страшно, в любом случае горе, так как остались семья, любимые люди и друзья. Олег был человеком добрейшим, абсолютно светлый, внеземной и вечно молодой», — заявил Жуков во время своей беседы с RT.

Музыкант из группы «Корни» Александр Бердников сообщил, что знал Яковлева 15 лет и тот был для него старшим товарищем. «Олег был человеком по-настоящему добрым, отзывчивым, всегда помогал. Он был моим старшим товарищем. Когда они (группа „Иванушки International“) пришли к нам на „Фабрику звезд“, я с этого момента смотрел, как они работают, как они выступают, и брал с них пример», — рассказал Бердников «Комсомольской правде».

Олег Яковлев скончался утром в четверг, 29 июня, в реанимации, не приходя в сознание. Певец попал в больницу с двухсторонним воспалением легких. По словам его подруги Александры Куцевол, Яковлев умер в результате остановки сердца. Информация о месте и времени прощания с певцом будет объявлена позднее. Похорон не планируется, тело музыканта кремируют.