Москва - все новости
29 июня 2017, 13:53
196

Суд отклонил иск Дадина по делу о передаче СМИ видеозаписей из карельской колонии

Замоскворецкий суд Москвы отказался удовлетворить иск активиста Ильдара Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и Следственному комитету РФ за передачу телеканалу записей с видеокамер в карельской колонии, где он находился.

«Отклонить исковое заявление Ильдара Дадина в полном объеме», — зачитала решение судья Нелли Рубцова. По словам адвоката Дадина Николая Зборошенко, данное решение будет обжаловано. «Мы обжалуем сегодняшнее решение суда, которым нам отказали в удовлетворении наших требований», — сказал защитник.

Ранее Железнодорожный суд Московской области постановил выплатить Дадину 2 млн 200 рублей компенсации за незаконное уголовное преследование. Он стал первым в России, кого осудили по уголовной статье за неоднократное нарушение правил проведения митингов. Статья 212.1 была введена в РФ в 2014 году по инициативе группы депутатов от «Единой России» и «Справедливой России».

Напомним, что в декабре 2015 года Басманный суд Москвы приговорил активиста по этой статье к трем годам лишения свободы. Позже срок наказания был сокращен на полгода.

Верховный суд России 22 февраля постановил отменить приговор Дадину и освободить его из колонии. 26 февраля он вышел на свободу.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru