Москва - все новости
29 июня 2017, 16:10
1297

Присяжные признали виновными всех фигурантов дела об убийстве Немцова

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Присяжные в четверг после трех дней обсуждений вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Коллегия присяжных заседателей признала всех пятерых фигурантов дела виновными. Согласно вердикту присяжных, подсудимые Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев признаны виновными в убийстве Немцова.

В частности, присяжные сочли, что непосредственный исполнитель преступления Заур Дадаев не заслуживает снисхождения.  Они признали доказанным, что Дадаев 27 февраля в 2015 году в 23:31 на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста совершил шесть выстрелов из пистолета в Немцова, причинив пять ранений, от четырех из которых политик скончался.

В ходе прений сторон прокурор Мария Семененко заявила, что вина подсудимых полностью доказана.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube