Москва - все новости
29 июня 2017, 17:29
1627

Дочь Немцова прокомментировала вердикт присяжных по делу об убийстве отца

© 1tv.ru

Дочь покойного политика Бориса Немцова Жанна назвала ожидаемым вердикт присяжных по делу об убийстве ее отца. По ее мнению, само преступление до сих пор остается нераскрытым.

«Присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении пятерых исполнителей убийства моего отца, однако дело осталось нераскрытым. Ничего другого от следствия и правоохранителей россияне не ожидали», — написала Немцова в своем Facebook.

Она отметила, что сторона потерпевших не видит «никакого желания Следственного комитета установить и найти организаторов и заказчиков». «Следствие умудрилось даже не найти Руслана Мухудинова, водителя Руслана Геремеева, которому предъявлено заочное обвинение в организации убийства, хотя мы его считаем одним из исполнителей», — сокрушается дочь убитого политика.

Она также напомнила, что следствие и суд фантастически упорствовали в непризнании убийства политическим.  «Следствие и суд явно не стремились к установлению истины о совершенном преступлении, поэтому отклоняли мои ходатайства о вызове на допрос главы Чечни Рамзана Кадырова, Адама Делимханова, Сулеймана Геремеева, Виктора Золотова. Это, конечно, не полноценное расследование, а его имитация», — заключила Жанна Немцова.

Коллегия присяжных сегодня признала пятерых подсудимых по делу об убийстве политика Бориса Немцова виновными. Защита фигурантов дела уже заявила о намерении обжаловать обвинительный приговор.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен