Москва - все новости
29 июня 2017, 17:44
9210

Хинштейн связал отставку главы Балашихи с гибелью «пьяного» мальчика

Александр Хинштейн © Фото с сайта hinshtein.ru

Отставка мэра Балашихи Евгения Жиркова напрямую связана со смертельным ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетий мальчик. Об этом заявил советник главы Росгвардии Александр Хинштейн в эфире Первого канала.

«Я связываю с этим отставку мэра Балашихи Евгения Жиркова напрямую. Поскольку следствие будет отвечать на вопросы о том, кто первым приехал на место происшествия, каким образом на месте ДТП оказались сотрудники той фирмы, которая получает в Балашихе основное число подрядов по дорожным работам, какая связь между этой фирмой и администрацией города Балашихи — родственная, личная, заинтересованная», — сказал Хинштейн.

Мэр подмосковной Балашихи Евгений Жирков покинул пост 27 июня. СМИ связали его отставку со скандалом со свалкой на полигоне «Кучино», на которую местные жители пожаловались президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой «линии».

Смертельное ДТП с шестилетним мальчиком произошло 23 апреля в подмосковной Балашихи. Женщина на автомобиле Hunday Solaris во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино сбила малолетнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте. При этом автоледи решила возложить вину за случившееся на ребенка, заявив, что он якобы был нетрезв.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube