Москва - все новости
30 июня 2017, 10:31
2219

СК РФ по «делу Вороненкова» вызывает на допрос Максакову и «вора в законе» Тюрика

© Фото со страницы Дениса Вороненкова в Facebook

СК РФ в рамках расследования об убийстве в Киеве экс-депутата ГД РФ Дениса Вороненкова отправил на Украину запрос о допросе его супруги Марии Максаковой. Также на допрос будет вызван бывший гражданской супруг Максаковой «вор в законе» Владимир Тюрин (Тюрик).

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, СК РФ через Генпрокуратуру направил в Киев поручение о проведении допроса Марии Максаковой об обстоятельствах убийства ее супруга Дениса Вороненкова. «Впрочем, это скорее формальность. После осложнения отношений между двумя странами Украина игнорирует большинство запросов из России. Скорее всего, подобная судьба ждет и этот документ», — полагает собеседник агентства.

По его данным, в план ближайших мероприятий СК также внесен допрос «вора в законе» Владимира Тюрина. Он долгое время являлся гражданским супругом Марии Максаковой, после расставания с ним певица заключила брак с Денисом Вороненковым. Оба к этому времени являлись депутатами Госдумы РФ. Однако данный допрос, скорее всего, состоится не раньше августа.

Следователь по «делу Вороненкова» Денис Жаренов находится в отпуске, из которого выйдет в конце июля, когда как раз будет истекать срок расследования (он будет продлен). На время отсутствия Жаренова материалы переданы в производство другого следователя. «Тут никакой интриги нет, смены следователя не произошло, когда Жаренов вернется, он вновь займется этим делом», — отметил  собеседник агентства.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

По теме