Москва - все новости
30 июня 2017, 11:28
1685

Начальника УСБ СКР Максименко заподозрили во взятках элитными щенками

© коллаж

Следствие проверяет бывшего главу управления собственной безопасности (УСБ) СК Михаила Максименко на причастность к получению взяток щенками элитной породы. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Как отмечает издание, защита Максименко утверждает, что животные в деле не фигурируют. Кроме того, по данным газеты, в отношении Максименко расследуется дело о вымогательстве у владельца крупного строительного бизнеса Дмитрия Смычковского автомобиля Jeep Wrangler стоимостью 1,5 млн рублей.

Мосгорсуд накануне оставил в силе решение о продлении до 19 июля ареста главе управления собственной безопасности СК РФ Михаилу Максименко, обвиняемому в получении взятки.

Замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей, основным фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости