Москва - все новости
30 июня 2017, 19:32
288

Суд продлил арест Шакро Молодому

© CC0

Тверской суд Москвы продлил до середины июля срок ареста обвиняемому в вымогательстве Захарию Калашову, известному как вор в законе по прозвищу Шакро Молодой. 

«Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить и продлить срок содержания под стражей в отношении Калашова на месяц, то есть до 11 июля», — огласил решение судья.

Также суд продлил срок ареста двум предполагаемым соучастникам Калашова — Герсону Гамидову и Николаю Николаеву.

Следователь в суде заявил, что в настоящий момент закончить предварительное следствие не представляется возможным. Он так же отметил, что вина обвиняемых подтверждается показаниями свидетелей, в том числе владелицей ресторана Elements Жанной Ким и ее мужем Денисом, а также ее адвокатом и бывшим сотрудником КГБ Эдуардом Буданцевым.

«В связи с тем, что по делу проходит большое количество обвиняемых, в том числе один человек находится в федеральном розыске и еще один в международном розыске, считаю невозможным изменить меру пресечения, прошу срок ареста продлить», — сказал следователь.

Срок следствия по делу продлен до 15 сентября. Материалы уголовного дела насчитывают 43 тома. В настоящее время ГСУ ГУ МВД России по Москве предъявило фигурантам обвинение в окончательной редакции. Вину они не признают. По данным следствия, обвиняемые и их защита знакомятся с материалами дела. Однако адвокаты заявили, что месяц они и их подзащитные с материалами дела не знакомились. Они утверждают, что следствие такой возможности не предоставило. Суд в свою очередь потребовал у следствия график ознакомления обвиняемых с материалами дела.  

Замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей, основным фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен