Москва - все новости
6 июля 2017, 03:59
484

Участника убийства милиционеров в 1997 году задержали спустя 20 лет

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Сотрудникам Следственного комитета (СК РФ) спустя 20 лет поисков удалось задержать последнего участника налета на предприятие «Орбитал ЛТД», в ходе которого погибли трое полицейских, — Станислава Волкова. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Налет на фирму «Орбитал ЛТД» был совершен в июле 1997 года. Он был организован бандой Слона (Юрия Можаева), которая в 1995 году выделилась из новогиреевской преступной группировки. Ее участники занимались регулярными нападениями на предприятия, занимавшиеся торговлей продуктами и бытовой техникой.

В июле 1997 года они совершили нападение на фирму «Орбитал ЛТД» на Гончаренной улице. После того, как в полицию поступило сообщение о нападении, на место выехали восемь сотрудников 37-го отделения милиции 5-го РУВД УВД ЦАО. В ходе перестрелки трое милиционеров были убиты, еще один получил тяжелые ранения. Преступникам удалось скрыться.

В том же году Московский уголовный розыск задержал всех активных участников банды, кроме Волкова. Ему около 20 лет удавалось скрывать свое местоположение. Однако следователям удалось его найти и доставить в Москву. Ему уже предъявлены обвинения, следователи направили в суд ходатайство о его помещении под стражу.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru