Москва - все новости
9 июля 2017, 17:57
3686

В Москве посадили в тюрьму за разбой «русского Стивена Хокинга»

© СС0 Public Domain
Парализованного колясочника, которого нарекли «русским Стивеном Хокингом» (известный физик, обездвиженный из-за редкого недуга, — «Росбалт»), посадили в тюрьму за вооруженный разбой.
 
Как пишет «МК», у 28-летнего заключенного «Матросской тишины» Антона Мамаева полностью атрофированы все мышцы из-за спинальной мышечной атрофии.
 
Суд Тимирязевского суда Москвы счел, что мужчина силой похитил мотороллер и назначил ему 4,5 года лишения свободы.
 
Издание сообщает, что уголовное дело против Мамаева завели осенью 2016 года. По версии следствия, знакомые предложили мужчине купить у них мотороллер. Тот решил приобрести его для перепродажи, чтобы немного заработать. Сделку на 160 тысяч рублей оформили по договору, однако вскоре Мамаева задержали полицейские. Как выяснилось, продавшие ему мотороллер знакомые написали заявление о разбое.
 
Также заявители утверждали, что Мамаев, не способный управлять собственной инвалидной коляской, грозил им «отрезать уши, выколоть глаза и застрелить». 
 
Инвалид весит всего около 18 килограммов, и в тюрьме его сразу поместили в отделение интенсивной терапии больницы. Болезнь ученого продолжает прогрессировать, и за ним некому ухаживать, кроме сокамерника.
 
У мужчины также осталась семья — жена и маленькая дочь.
Лучшее за неделю