Москва - все новости
12 июля 2017, 10:51
517

На Ивановской горке в центре Москвы создали полноценный городской сквер

© Фото Юлии Ефремовой

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел благоустроенный сквер в Большом Спасоглинищевском переулке в центре города.

По его словам, на месте сквера планировали построить жилой дом или гостиницу, но на протяжении десятка лет это была заброшенная территория. Работы по созданию нового сквера проводились с августа 2016 года по май 2017 года.

Для отдыха и занятий на открытом воздухе в сквере появилось четыре детских игровых площадки, три площадки воркаута и одна универсальная площадка. В сквере также построен сухой фонтан, высажено 156 деревьев и более 1 тыс. кустарников, организовано 8,3 тыс. кв. м цветников и газонов.

«В Москве мы создаем около 50 народных парков, по предложению жителей находим такие пустыри, создаем проекты, в конечном итоге образуется интересная комфортная зеленая территория, где можно заниматься спортом и отдыхать», — сказал Собянин.

В пресс-службе мэра напомнили, что на месте нового сквера в Большом Спасоглинищевском переулке в советское время находилась школа, позднее она была перестроена в поликлинику, спортивные площадки и небольшой парк. Здание было снесено в начале 2000-х годов,  с 2009 года по 2014 год здесь была организована автомобильная парковка на 140 мест.