Москва - все новости
13 июля 2017, 14:15
180

В 2017 году в Москве появится 11 гостиниц разных ценовых категорий

© CC0

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в этом году в столице откроют 11 гостиниц разных ценовых категорий.

«В Москве неплохая динамика инвестиций в основной капитал по всем направлениям. Одно из таких направлений — это туристический бизнес. В этом году мы сдадим 11 гостиниц. Туристический бизнес является все более и более весомой частью московской экономики. В этом году мы уже ожидаем — цифра туристов приблизится к 18 млн человек. Я надеюсь, что чемпионат мира по футболу будет еще одним драйвером туристической отрасли. Одним из примеров качественных вложений в эту отрасль является проект Hilton, который мы сегодня посещаем, смотрим», — сказал Собянин в ходе посещения гостиницы Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya, открывшейся в марте.

Как сообщили в пресс-службе столичной мэрии, гостиница Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya была построена в 2014—2016 годах и стала самой большой по количеству номеров в Восточной Европе.  Гостиница относится к категории «четыре звезды» и насчитывает 292 номера различной категории, что позволит одновременно разместить более 500 постояльцев.

Отмечается, что всего за последние шесть лет в Москве построено и реконструировано 42 гостиницы на 7 тыс. номеров помимо мини-отелей и хостелов. В 2017—2019 годах инвесторы планируют ввести в эксплуатацию еще 49 гостиниц.