Москва - все новости
18 июля 2017, 08:12
181

Суд повторно рассмотрит иск о взыскании с фигурантов дела «Кировлеса» 16 млн рублей

© CC0

Никулинский суд Москвы начнет рассмотрение иска компании «Кировлес» к оппозиционеру Алексею Навальному, предпринимателям Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию суда.  

Иск подается в Никулинский суд вторично. Мосгорсуд отменил ранее решение Никулинского суда о взыскании по иску «Кировлеса» 16 млн рублей с Навального и еще двух фигурантов дела о растрате имущества компании. 23 октября прошлого года Никулинский суд удовлетворил иск компании о взыскании компенсации имущественного вреда с осужденных Навального, экс-главы «Вятской лесной компании» Офицерова и экс-гендиректора «Кировлеса» Опалева.

Ленинский суд Кирова в 2013 году признал Навального и Офицерова виновными в растрате имущества «Кировлеса». Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров — к четырем годам условно. Опалев в декабре 2012 года получил четыре года условно.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru