Москва - все новости
18 июля 2017, 13:10
413

Прокурор требует три года колонии для участника «акции 26 марта» Зимовца

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Прокурор в ходе прений в Тверском суде Москвы просит приговорить ветерана боевых действий в Чечне Станислава Зимовца, обвиняемого в применении насилия к полицейскому во время несогласованной акции 26 марта в столице, к трем годам колонии общего режима. Об этом «Росбалту» сообщила адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Светлана Сидоркина.

Зимовец обвиняется в «применении насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» по ч. 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ. Свою вину мужчина не признает.

По версии следствия, 26 марта  Зимовец во время антикоррупционной акции протеста на Пушкинской площади попал фрагментом кирпича по спине заместителя командира второго оперативного батальона ОМОН, подполковника Владимира Котенева.

Напомним, 26 марта в России прошли протестные акции против коррупции, поводом для которых стал фильм ФБК о премьере РФ Дмитрии Медведеве.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru