Москва - все новости
20 июля 2017, 12:24
560

Участник «акции 26 марта» Зимовец получил 2,5 года колонии

Фото Александры Полукеевой © Фото ИА «Росбалт»

Фигурант «дела 26 марта» Станислав Зимовец, обвиняемый в насилии над полицейским, по решению Тверского суда Москвы приговорен к 2,5 годам колонии.

Суд признал его виновным по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии общего режима. Об этом сообщила «Росбалту» адвокат Международной правозащитной группы Агора Светлана Сидоркина.

В ходе прений прокурор попросил приговорить гражданского активиста к трем годам колонии общего режима. Защита просила его полностью оправдать.

По версии следствия, Зимовец, препятствуя законной деятельности сотрудников полиции по охране общественного порядка, применил в отношении одного из них насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Напомним, 26 марта в России прошли акции против коррупции, поводом для которых стал фильм Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о премьер-министре России Дмитрии Медведеве.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru