Москва - все новости
21 июля 2017, 11:27
98

Москомархитектура разработает проекты платформ и железнодорожных вокзалов в Санино и Старосырово

© Фото Ксении Булетовой

Специалисты Московского комитета по архитектуре и градостроительству готовят проекты платформ Санино Киевского направления железной дороги и Старосырово Курского направления. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Платформу Санино планируется разместить рядом с одноименной деревней, между действующими станциями Кокошкино и Крекшино.

Кузнецов напомнил, что на Киевском направлении МЖД запланировано строительство еще двух станций — Минская и Аминьевская. На первой будет проводиться пересадка на одноименную станцию Калининско-Солнцевской линии московского метро, что даст разгрузить станцию «Киевская» Кольцевой линии и Киевский вокзал примерно на 30%.

Также новая платформа появится между станциями Щербинка и Силикатная на Курском направлении. У нее пока нет точного названия — есть рабочие варианты Старосырово, Рязановская или Остафьево.

«Москомархитектура совместно с ОАО „РЖД“ разрабатывает проекты планировок данных территорий», — пояснил Сергей Кузнецов.

Ранее стало известно, что прорабатываются концепции создания двух новых железнодорожных вокзалов на Киевском и Курском направлениях — в Санино и в Старосырово соответственно. От этих вокзалов пойдут параллельные ветки железной дороги, что позволит увеличить количество электричек и сократить интервалы в движении поездов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме