Москва - все новости
25 июля 2017, 07:44
337

Столичные спасатели обеспокоены наступающей жарой

© Фото ИА «Росбалт»

В связи с тем, что в Москве ожидается 30-градусная жара, столичные спасатели ждут заметного роста популярности пляжей и мест отдыха возле воды. Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах с 25 июля переходят на усиленное дежурство.

В частности, как отмечает официальный сайт мэра столицы, количество спасателей увеличат на 40%. В первую очередь они будут следить за так называемыми группами риска: людьми в нетрезвом состоянии, детьми, которых родители оставили без присмотра, а также теми, кто купается в неположенных местах.

Жителям столицы напоминают о необходимости купаться только на специально оборудованных пляжах, не заплывать за буйки, не плавать на не предназначенных для этого средствах (надувных матрацах, автомобильных камерах и так далее), не подплывать к моторным лодкам и гидроциклам; не оставлять детей у воды одних. Также важно помнить, что распитие спиртных напитков в зонах отдыха и купание в нетрезвом состоянии запрещены.

Только в прошлые выходные (22—23 июля) на водных объектах Москвы произошло два происшествия, во время которых были спасены два человека.

Жара в регионе начнется с четверга, 27 июля. В этот день воздух может прогреться до плюс 30 градусов. Такая же температура ожидается в пятницу и в субботу. В воскресенье станет немного прохладней — от 23 до 28 тепла.

Лучшее за неделю